Загрузите в Загрузите в
Утерян рюкзак
6 апреля 07:23
92 messages
92 messages
6 апреля 07:23 Reply

5 апреля, около 10:30 в гондоле оставлен рюкзак Active Leisure Spring Break. Нашедших, просьба откликнуться.

+79036383983

+79038235636

В гондоле ехали 2 женщины и 3 детей, чужих небыло. Рюкзак оставила жена, сразу обнаружила пропажу и сообщила оператору наверху, что рюкзак едет вниз, он что-то передал вниз. С полной надеждой, что все норм, она, через 4-5 гондол спустилась вниз, но там пропажи не оказалось, просто никто не стал проверять кабины, сразу попросили передать наверх, но результат аналогичный, ответ такой же - в кабинах ничего нет. Полтергейст, не иначе))). Из ценного: 150 лари, детские очки против солнца и рация Baofeng. По камерам посадка с рюкзаком в 10:17, точнее - проход через турникет, камер направленных на посадку в гондоле нет.Наверху на выходе из гондол так же камер нет, поэтому установить нового счастливого владельца рюкзака не удалось.

10 апреля 11:50
188 Posts
188 Posts
10 апреля 11:50 Reply

Отбросим все лишнее, останется: рюкзак уехал вниз, канатчика предупрелили, вверх уже не приехал!

При условии, что кабинка вниз уехала пустая (не сложно определить при цитата:"сразу обнаружила пропажу"), получаем задачку для первокласника.
Интересно, у всех получился ответ или есть какие-то варианты? 

12 апреля 17:09
92 messages
92 messages
12 апреля 17:09 Reply

В том то и дело, что непонятно, где рюкзак "вышел". Я склоняюсь к версии, что вышел с кем-то наверху, а оба оператора просто "забили" на просьбу проверить кабины. Время подъёма - около 9 минут, не так и сложно постоять и посмотреть, вообще, имхо, какая то инструкция по этому поводу у них должна быть, но судя по разговорам, там персонал совершенно безграмотный, у меня час ушёл чтоб выяснить как проверить по камерам. Само интересное - это отсутствие камер непосредственно на посадке-высадке, вообще сложно что-то доказать. Внизу народу много, вряд ли оператор стал бы открыто заходить в кабину, забирать рюкзак, а потом говорить что ничего не было. 

13 апреля 14:19
188 Posts
188 Posts
13 апреля 14:19 Reply

Детский сад.. 

В первоначальных "показаниях", Вы утвердительно писали, что рюкзак вверх не приехал (жаль не цитировал)! Потом отредактировари свой первый пост, но на мой вопрос:

цитата: RGB

Интересно, у всех получился ответ или есть какие-то варианты? 

все же ответили :

цитата: Maksss

 вряд ли оператор стал бы открыто заходить в кабину, забирать рюкзак, а потом говорить что ничего не было. 

Т.к. других вариантов исходя из первоначально написанного Вами, просто нет.

13 апреля 15:34
188 Posts
188 Posts
13 апреля 15:34 Reply

цитата: Maksss

вообще, имхо, какая то инструкция по этому поводу

Если сразу обнаружили, инструкция очень проста!

Все кабины или кресла, а так же опоры (актуально если что-то уронили на подъеме/спуске) канатки пронуменованы! Канатчик сразу же определяет в какой примерно кабине едет Ваш рюкзак (допустим с 22 по 27) и прередает эту информацию вниз. Внизу должны встретить и забрать рюкзак, если Вы не договорились чтобы его передали наверх! 

P.S. в подобных случаях можно перестраховатся и самому встретить рюкзак внизу, обогнав канатку своим ходом. 

16 апреля 08:17
92 messages
92 messages
16 апреля 08:17 Reply

Своего хода не было, 2 женщины с маленькими детьми наверх поднялись пофоткаться и на детскую площадку. Про нумерацию прикол, я тоже думал, что пронумерованы, так и оказалось, НО, совершенно в хаотично порядке, поэтому и определить номер сразу невозможно, надо запомнить какие после номера были а потом стоять и все просматривать и записывать. Оператору было сказано, что рюкзак вниз уехал и его надо вынуть, он что-то сообщил вниз (на грузинском) и жена с подругой и детьми в полной уверенности сели и поехали вниз, никто не ожидал подвоха. Это уже позже, когда разбирали ситуацию, логично было бы одному наверху остаться и просматривать кабины. Повторюсь, просили сообщить вниз СРАЗУ, что рюкзак уехал и внизу, когда узнали, что его не вынули, СРАЗУ просили НАВЕРХ передать, чтоб проверяли кабины. Что именно они говорили друг другу - осталось загадкой, все было на грузинском. Т. Е. оба оператора нас мягко говоря проигнорировали, ну, либо нам соврали. Внизу толпа людей и сотрудники безопасности, а наверху нет никого, кроме оператора в кабине. Я все-таки думаю, что рюкзак "вышел" наверху с кем-то (пассажиром гондолы или с канатчиком) . Я пытался общаться с обоими через переводчиков, что то конкретное выяснить не удалось, ответ "ничего не было" и все. 

P. S. Нумерация хаотичная, но, интересно, сам порядок номеров кабин существует у операторов или нет?

RGB, про детский сад и "показания", это вы зря. Нам уже советы не нужны, вещи ушли благодаря лени, а может, непорядочности, а может просто тупости работников гондольного подъёмника, ну и нашей рассеяности и доверчивости людям, канечно. Мы уезжали 7 апреля в 12:00, время на расследование не было, но желание, поверьте, было. Решили не трепать себе нервы и не терять время, не тратиться на такси до полиции и обратно из Нью Гудаури, а просто приплюсовать 5000 руб к бюджету нашей поездки, именно во столько мы оценили нашу пропажу. 

Mountain view
Penta Invest
Gudauri Terrace Apartments
Отель "Хижина Резо"
Ресторан, терасса
Камин, парковка
Wine house VENAKHI delivery
Transfers and tours
GeoDariTravel
Hotel "Seven" - billiards, fireplace, piano
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы